Leseclub

Die Leselust wecken - Leseclub an der Grundschule seit 2012/2013

Alle zwei Wochen treffen sich vormittags und nachmittags Schüler der Grundschule, um gemeinsam zu lesen oder vorgelesen zu bekommen, aber auch um mit dem Gelesenen kreativ weiter zu arbeiten.

Der Leseclub wurde von Petronilla Pohler und Irene Janner gegründet und wird vom deutsch-türkischen Verein "SODEM" unterstützt. Die Lesenachmittage sollen die Kinder zum Lesen animieren, ihr Interesse an Büchern wecken und die Phantasie anregen. Dabei sollen die Kinder gleichzeitig Spaß haben und gemeinsam etwas unternehmen.

Vorbild für die Lesegruppe ist der Leseclub an der Stadtbücherei Landshut, dessen Mitglieder selbst Bücher bewerten und empfehlen.

Der Leseclub ist für alle Kinder offen. Sie können jederzeit dazukommen und auch wieder aussetzen. Informationen zu den Terminen sind über das Sekretariat zu erhalten.

Wir freuen uns über jedes Kind!

Artikel aus der Vilsbiburger Zeitung v. 07.07.2017

Veröffentlicht in Schulleben