Betreuungsangebote

Auf dieser Seite wollen wir Sie über alle Betreuungsmöglichkeiten außerhalb des Unterrichts informieren.

1. Ihr Kind kann vor dem Unterricht von 7.30 Uhr bis 7.45 Uhr betreut werden, wenn Sie z.B. wegen Berufstätigkeit Ihr Kind bereits so früh zur Schule schicken müssen. Jeden Tag werden in dieser Zeit eine Lehrkraft und unser Hausmeister auf Ihr Kind aufpassen. Ab 7.45 Uhr sind die Lehrer in den Klassenzimmern und nehmen die Betreuung wahr. Sollten Sie jedoch dieses Angebot nicht benötigen, so wäre es uns wegen des großen Andrangs vor 07.45 Uhr eine Erleichterung, wenn Sie Ihr Kind so zur Schule schicken würden, dass es zwischen 07.45 Uhr und 07.55 Uhr im Schulhaus ankommt. Dann allerdings sollte es unbedingt in der Schule sein, um sich auf den Unterricht vorbereiten zu können.

2. Hort: Er beginnt gleich nach dem Unterrichtsende ab 11.20 Uhr. Die Betreuungszeit ist bis 17.30 Uhr individuell gestaltbar. (Freitags 16.30 Uhr). Die Kinder können von Mo – Fr. ein täglich frisch gekochtes Essen zu sich nehmen und werden in der Freizeit und bei den Hausaufgaben von staatlich geprüften Fachkräften betreut. Die Kosten liegen z Zt. bei monatlich 73,- bis 118 ,- Euro (abhängig von der Buchungszeit) + Mittagessen und Brotzeit (pro Tag 3,50 Euro). Der Hort ist teilweise auch in den Ferien von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet. Die Öffnungszeiten können Sie dem Ferienkalender entnehmen. Die Ferienbetreuung steht nur noch den Hortkindern zur Verfügung. Wenn Sie für Ihr Kind erstmals einen Platz im Hort wünschen, so melden Sie sich bitte zuverlässig bis spätestens 15. Februar 2019 bei Frau Gallenberger oder Herrn Buchner, Hort, Frontenhausener Str. 17 (St. Johannes-Haus), Tel. 7732 oder 5150670 gemäß telefonischer Vereinbarung.

3. Mittagsbetreuung: Sie beginnt auch gleich nach dem Unterrichtsende und dauert bis 14.30 Uhr. Die Kinder werden in 3 Gruppen betreut, es wird keine Hausaufgabenbetreuung angeboten. Die Kosten liegen bei monatlich 33,-- € bzw. 38,- € + Getränke (monatlich 2,-- Euro). Wenn Sie für Ihr Kind erstmals einen Platz bei der Mittagsbetreuung wünschen, so melden Sie sich bitte zuverlässig auch bis spätestens Ende März 2018 bei Frau Windstoßer oder Herrn Exner, Frontenhausener Str. 19 (ehemalige Krankenpflegeschule 1. Stock), Tel. 948448.

Veröffentlicht in Ihre Schule